약 복용약·영양제
매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.26
생리통이 심한편인데 생리통약에 관해 궁금한게 있어요
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

생리통이 심한편이라서 평소에 진통제를 달고 살았는데 약국에서 생리통약을 달라고해서 먹어왔는데 인터넷 기사에서 난 글을 읽으니 제가 격는 증상에는 덱시부프로펜을 먹는게 낫다고해서 그걸 사서 먹었는데도 아픈데 덱시부프로펜은 하루에 정해진 양이 있어서 과다복용하면 안된다고 들었는데 다른 성분의 진통제를 먹어도 안되는건가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    덱시부루펜 성분의 약은 위장장애가 적은 약입니다,

    생리통에 다른 진통제를 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    덱시부루펜 복용 후 통증약을 추가로 복용하시려면 acetaminophen성분을 추가로 복용가능합니다

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    생리통에 덱시부프로펜만 복용하는것보다 이부프로펜과 파마브롬이 같이 들어간 생리통약으로 복용해야 더 효과적입니다.

    1일 3회 식후복용하면서 중간에 생리통이 심하면 아세트아미노펜으로 교차하시던지, 생리통약을 먹을때 진경제를 같이 복용하시면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    덱시부프로펜이나 이부프로펜, 나프록센 같은 소염진통제가 잘 듣구요.

    이부프로펜+파마브롬이 들어있는 생리통약으로 드시면 더 효과적이에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    덱시부프로펜은 1일 최대 복용량이 1,200mg이며 보통 1캡슐에 300mg가 들어있으므로 4캡슐이 최대 복용량입니다.

    소염진통제이므로 다른 소염진통제 성분을 추가복용할 수 없으며 아세트아미노펜으로는 교차복용이 가능합니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.