찬란한원숭이62
찬란한원숭이6224.04.24

계단을오르는것보다 내려가는것은 오히려 무릎에 안좋다는데요.

운동을 하기 위해서 엘리베이터 보다는 계단을 오르락내리락 하고있습니다. 그런데 계단 오르는것이 무릎에 안좋을거같은데 오히려 반대로 내려갈때가 안좋다는데 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 계단을 오르기운동은 하체운동으로

    아주 좋다라고 할수 있습니다

    허나 계단을 내려가는 운동은 무릅관절에

    가해지는 압력이 체중의 3배 가까운 압력으로

    관절에는 안좋다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    계단을 내려가는 동안 몸이 중력에 의해 무릎에 더 많은 무게를 받습니다 따라서 무릎에문제가 있는 사람들은 내려가는 것이 더 어려울 수 있습니다 그러나 각각의 상황에 따라 다를 수 있으므로 개인의 상태와 건강 상태에 따라 다를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    일반적으로 내려가는 것이 계단 오르는 것보다 무릎이 더 많은 압력을 가할 수 있습니다 내려가는 동안 몸이 중력에 의해 무게를 받는 동안 무릎에 더 많은 스트레스가 가기 때문입니다