가까이 있는 글자가 뿌옇게 보입니다. 노안인가요?

성별 남성
나이 48세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

멀리 있는건 누구보다 선명하게 잘보이는데, 가까이에서 보면 책, 문서 등이 잘안보이고 뿌옇게 보입니다.
노안이 맞는건가요?
1. 노안이면 어떤약을 꾸준히 먹어야 하는지?

2. 눈 주변을 맞사지 한다거나(개인적생각)등 나빠지지 않게 하는 방법이 있나요?

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 송용호 약사입니다.

눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

    행복약국

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    노안이면 시력을 되돌리기위해 먹는 약은 없습니다. 더이상 시력이 나빠지지않게 하는 수밖에 없어요. 어느정도인지 확인하기위해 안과진료를 받아보세요. 마사지 등도 의미가 없습니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      1. 가까이에서 보면 책이 잘 안보이고 뿌옇게 보이는 경우라면 노안이 왔을 가능성이 높으며 이경우 안과 방문해서 검사가 필요 합니다.

      2. 약이나 영양제는 노안증상 개선에 크게 도움이 되지 않습니다. 우선 눈검사 한번 받아보시는 것이 좋습니다. 눈마사지기를 이용해서 눈마사지를 해주면 눈의 피로개선에는 도움이 되나 시력개선에는 크게 도움되지 않습니다.

        안녕하세요. 조영지 약사입니다.

        1. 노안일 가능성이 있습니다. 안과 방문 후 검사를 해보는 것이 필요합니다. 노안이라면 약 복용으로 증상이 개선되지 않습니다.

        2. 현재로서는 멀리 있는 물체를 보거나 시력 교정용 안경 및 수술 등을 통해 개선을 할 수 있습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요. 이병열 약사입니다.

          가까운 곳이 안보인다면 노안입니다. 안과에서 시력검사를 종합적으로 받아보세요. 노안에 의한 시력저하는 약이 따로 없습니다. 안경을 쓰셔야합니다.

            우리대학약국

            안녕하세요. 이기영 약사입니다.

            병원에 방문하셔서 정확한 원인을 판단하는 것이 급선무입니다.

            말씀하신 내용만으로 약사들이 원인을 판단해드리기 어렵습니다.

            답변이 도움되셨길 바랍니다.

              성실약국

              안녕하세요. 이민석 약사입니다.

              1. 노안이면 어떤약을 꾸준히 먹어야 하는지?

              원인이 무엇인지 알아야하기때문에 안과진료를 받으셔야합니다.

              2. 눈 주변을 맞사지 한다거나(개인적생각)등 나빠지지 않게 하는 방법이 있나요?

              안과진료 후 추적관찰하는 수밖에 없습니다.

                나은약국

                안녕하세요. 송정은 약사입니다.

                이미 노화가 진행된 경우에는 돌이키기는 어려우나 진행을 늦추는데 루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

                장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

                감사합니다.^^

                  안녕하세요. 이세라 약사입니다.

                  현재의 증상은 전형적인 노안의 증상으로 보입니다. 이는 자연스러운 노화현상으로, 영양제나 약을 통해서 개선하기는 어렵습니다. 오메가3와 함께 항산화제를 복용하시는 것이 황반변성이나 기타 안질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.

                  감사합니다.

                    중앙약국

                    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

                    노안은 나이가 들수록 가까이에 있는 물체에 초점을 맞추는 능력이 떨어지는 상태를 의미합니다. 이는 질병이라기보다는 수정체의 노화에 따른 눈의 장애 현상입니다.

                    황반변성:초기 증상은 우선 변형시를 들 수 있다. 변형시는 사물이 구부러져 보이는 증상을 말한다.

                    비타민A / 루테인 등을 보충하시길 권장합니다.