약 복용약·영양제
빈티지한솔개123
빈티지한솔개12323.05.31
처방받은 약과 함께 타이레놀 복용해도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

감기몸살로 메디크라정625밀리그램, 코프로진정, 엘코스텐캡슐, 로페닌정, 네바민정 처방받았습니다.

낮에는 열이 안나는데 밤에 자는동안 열이 38.5도까지 올라서요 혹시 타이레놀을 함께 복용해도 되나요?

복용해도 된다면 시간 텀을 어느정도 두고 먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    감기몸살로 메디크라정625밀리그램, 코프로진정, 엘코스텐캡슐, 로페닌정, 네바민정 처방받아서 복용을 하고도 열이 오르는 경우 추가로 타이레놀을 복용해도 되며 2시간 간격을 두고 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀도 같이 복용하셔도 됩니다. 처방 받은 약들은 그 약끼리, 타이레놀은 타이레놀끼리 간격을 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약이랑 타이레놀을 같이 먹어도돼요.

    시간차를 두지않고 동시에 먹을 수 있는 조합이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 타이레놀을 같이 복용하셔도되고 처방받은 약을 먼저 복용하고 나중에 타이레놀을 추가해도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.