겨드랑이 반뼘 아래 약간 뒤쪽이 꾹꾹 누르면아파요 왜 그럴까요?

성별 여성
나이 56세
기저질환 경도고혈압
복용중인 약 레보텐션정2.5mg

작년 6월말에 골수염(흉추 9,10,11번)진단 받고 7월 2일에 입원하여 33일 동 안 하루에 3번 항생제 주사치료를 받았구요 퇴원해서 두달 동안 먹는 항생제 복용한 다음 한달에 한번씩 x-lay와 피검사를 해가며 12월까지 병원을 다녔는대요 이제는 6개월 후에나 오라 더군요 그런데 퇴원해서 아프지 않은적은 한번도 없구요 중간중간에 긴급으로 병원에 간 적 도 여러번이예요 갈때마다 피검사와 x-lay 검사를 했는데 항상 모두 다 정상이라고 똑같은 말만 학시더라구요 작년 말 보다는 나아진것 같긴하나 가슴,옆구리 갈비뼈 등 돌아 가면서 쿡쿡 쑤시고 기침 할때도 조심조심해야 할 정도입니다 9월말에 백신1차 맞고 가슴이 통증이 심해서 병원가서 약도 처방 받아 먹었어요 백신 때문인가 싶기도하구요 넘 무서워서2차 접종도 못하구 있어요 어떻게 해야 할까요ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

백신 접종 부작용인 겨드랑이 림프절염이 의심됩니다.

진통소염제를 복용하시고 해결이 안되면 가까운 병원 방문을 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.