기타 고민상담고민상담
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25223.04.08

저 알콜중독인가요?술먹어야잠이잘와요

매일 맥주500미리 4캔또는5캐씩먹은지 언 10년정도되었네요 안먹으면잠이들긴하는데 잠드는데2ㅡ3시간정도걸려요 끊는법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 편안한고릴라15입니다.맥주 그렇게 드시면 통풍와요

    그러면 나중에 관절 무지무지 아프다네요

    그리고 조금씩 조금씩 줄여보면서 끊어보세요 아니면 이성친구를 만드시는것도 나쁘지 않을듯합니다

  • 안녕하세요. 코돌이코입니다. 네 알콜중독입니다. 초기증상이니 꼭 치료받으세요.더 심해지면 큰일납니다. 줄이세요. 위험합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    알콜 중독 맞습니다. 조금씩 줄여가시는 것을 추천합니다. 사람들 인식이 술은 괜찮은데, 담배는 금하라고 하는데 사실상 그 반대입니다. 독일의 맥주, 프랑스의 와인은 그 나라에서 반주 정도로 가볍게 먹는 사림들이 있는데, 지금은 모두 알콜중독자가 되어 망국병입니다. 정부에서도 1잔도 마시지 말라고 합니다. 담배는 시간이 흐르면 해독이 되지만 술은 독입니다. 술을 제조하는 기업의 로비로 세뇌된 경우입니다.

  • 안녕하세요. 파란바위새174입니다.

    술먹어야 잠이 온다고 모두 알콜 중독은 아니죠.

    자기가 하는 일이나 자리에따라 마실수 있으니까요.