기타 고민상담고민상담
유연한꾀꼬리252
유연한꾀꼬리25223.04.07

매일 맥주를먹지않으면잠이안오는데 술끊는방법팁좀알려주실분?

맥주를매일마신지 언 10년정도됐습니다 먹지않으면3시정도는되어야잠이오고 먹고자면그래도피곤해서인지잠이잘와요 근데단점은아침에너무피곤해서 이제는금주하고싶은데 팁좀알려주세요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 금주하고 싶으면 안드시면 됩니다 본인스스로 컨트롤이 안된다면 그건 정말 본인한테 실망해보세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    일단 그렇게 오래 드셨으면 한번에 끊는 것은 힘들어요

    일단 음주량을 서서히 줄여 나가는 것을 추천드립니다

    또한 물로 희석해서 알코올 비율을 낮추는것도 굉장히 도움이 많이 됩니당

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    수면을 위해서 술을 마신다는건 알콜의존증에 가깝다고 보여집니다.

    술대신 운동을 해보세요 몸이 좀더 피곤하면 수면에 많은 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 기막힌다람쥐80입니다.

    술에 의존해서 잠을 자다보면 깊은 숙면을 취하기 어렵습니다. 그리고 자기 직전에는 뭐든 먹으면 잠을 방해하는 요인이 됩니다.

    가벼운 조깅이나 좋아하는 운동을 매일하고 샤워를 하면 잠을 잘 주무실 수 있어요

    금주하는 팁 중 하나는 술을 눈에 안보이게 하는겁니다. 눈에서 멀어지면 자연스럽게 생각을 안하게 되는것이지요 그리고 탄산수나 음료로 일단은 맥주를 대체하시다 보면 맥주 생각도 안날겁니다.