약 복용약·영양제
건강한꽃게159
건강한꽃게15923.05.31

이 약들 다같이 복용해도괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
써스펜서방정 원넬라정 넥사브이정
기저질환
위염 및 관절염

저가 진통제먹다 위염이와서 약을 바꿨는데 저 위약 3가지랑 내과에서 따로 처방받은 엑사드캡슐 스테린정 로프리드정 알마겔정 약 이렇게 같이 함께 복용해도 괜찮을까요?아니면 어떤걸빼고 먹어야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약과 다른 약을 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    입이 마를 수 있으니 물을 조금씩 자주 마시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    넥사브이정이랑 엑사드캡슐이랑 효능이 겹치기때문에 한개는 빼고 드셔야할것 같아요.

    나머지는 같이 먹어도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 심하시면 같이 드시고 좀 호전되면 엑사드나 알마겔은 중단하세요. 과한 위산억제는 소화불량을 오히려 유발합니다

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    진통제에 포함된 위장약인 넥사브이정과 위염약에 포함된 위장약인 엑시드캡슐의 작용 기적이 비슷하기 때문에 중복복용은 피하는 것이 좋습니다.

    나머지 성분은 서로 중복되지 않고 상호작용이 없어서 같이 복용해도 괜찮으므로 엑시드캡슐만 빼고 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.