해당 약들이 동시 복용이 가능한지 궁금합니다!

안녕하세요 제가 갑자기 몸이 약해져서 약을 다량 복용하게 됐는데요 이소티논 류랑 하단에 있는 약(알마겔정, 메디락디에스장용캡슐, 베니톨정, 세프콜캡술) 그리고 피임약(멜리안) 전부 같이 복용해도 되는지 부작용은 없을지 궁금합니다! 감사합니다!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김수재 약사입니다.

1. 이소티논은 이소트레티노인이 함유된 여드름치료제로 이러한 약은 비타민A와 미노씬과 같은 항생제만 주의해서 드시면 됩니다.

2. 처방받은 약 중 중복되는 성분이나 병용금기는 없기 때문에 같이 드셔도 상관 없으니 안심하고 드시길 바랍니다.

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 사진상의 약물과 피임약은 중대한 약물상호작용을 나타내지 않아 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 위장장애 우려가 있으며 간에 부담을 줄수 있는 바, 피임약과 1-2시간 정도 시간간격을 두고 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      세프라딘의 경우 이소티레티노인과 함께 먹을 수는 있는 약입니다.

      알마겔정, 메디락디에스장용캡슐, 베니톨정, 세프콜캡술 그리고 피임약(멜리안)

      모두 드셔도 됩니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        문의주신 이소티논 류랑 하단에 있는 약(알마겔정, 메디락디에스장용캡슐, 베니톨정, 세프콜캡술) 그리고 피임약(멜리안)  약들은 서로 상호작용이 있거나 중복되는 성분이 있지는 않기에 함께 복용가능합니다.

        감사합니다.^^

          행복약국

          안녕하세요. 심주영 약사입니다.

          이소티논, 알마겔정, 메디락디에스장용캡슐, 베니톨정, 세프콜캡슐, 멜리안은 같이 먹어도돼요.