약 복용약·영양제
느긋한남생이255
느긋한남생이25524.03.18

아래 적은 약들을 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
이소티논

이 약을 오늘 처방 받았는데 아래에 있는 약과 함께 복용해도 되나요?

그리거 이소티논까지 복용 중인데 이 약 전부 복용 가능한가요...ㅠㅠ 병을 한번에 걸려버려서...

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    사진으로 보여주신 위의 약과 아래의 약은 같이 드시지는 않는 것을 추천드립니다

    소염진통제도 성분은 다르지만 두 가지를 같이 드시는 것은 부작용을 유발할 수 있으며,

    넥스틸정과 게스타렌투엑스정처럼 성분이 완전히 중복되는 약도 있습니다

    또한 항생제 두 가지는 같이 드시는 것은 가능하지만

    마찬가지로 설사나 복통, 속쓰림 등의 부작용이 나타날 가능성이 있습니다

    가급적이면 하나의 약을 우선 복용하시고 그 다음에 이어서 복용하시는 것이 좋을 것으로 보입니다

    이소티논은 위의 약이나 아래의 약과 같이 복용하시는 것은 가능합니다

    만약 위의 약과 아래의 약을 다 같이 드시길 원하신다면, 아래 약에서는 세파크린캡슐만 골라서 같이 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    넥스틸정과 게스타렌투엑스정은 동일성분이므로 한가지를 제외하고 복용하시길 바랍니다.

    또한 모니필정과 아페락정은 같은 계열의 소염진통제이므로

    동시 복용은 권장되지 않아 한가지를 제외하고 복용하셔야 합니다.

    나머지 항생제는 같은 계열이 아니지만 증상에따라 같이 복용하는 것이 권장된니

    짧은 기간이라면 같이 복용하시길 바랍니다.

    이소티논은 추가하여 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아래있는 약중에 아페락정과 게스타렌투엑스정은 첫번째사진의 모나필정과 넥스틸정과 중복되에 중복되는 약은 빼고 복용을 하길 권장드립니다. 이소티논은 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^