내과건강상담
잘웃는꿀벌46
잘웃는꿀벌4623.07.23

건강검진때 위대장내시경 같이하면 힘들지 않을까요?

나이
성별
남성

대장내시경 약 먹고 건강검진 다 하면 힘들지 않나요? 원래 기본 건강검진 할 때 위내시경이랑 대장내시경 다 같이 하나요?

대장내시경 약 먹으면 잠 못자고 엄~청 피곤하다해서 겁나네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    한번 하실때 같이 하시는것도 좋은 방법입니다.

    물론 대장내시경 장정결제 복용하고나면 설사가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    내시경을 할 때 동시에 하는게 오히려 편하실수도 있습니다. 수면내시경을 하신다면 더욱 그렇습니다. 그리고 대장내시경을 준비하는 과정이 피곤한 과정이긴 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    건강검진 때 대부분 위/대장 내시경 까지 시행을 하는 경우가 많습니다.

    따로 시간을 내시기가 힘들다면 함께 진행을 하시는 것이 좋으며, 따로 시간을 내시기 편하시다면 따로 하시는 것도 좋을 것 같습니다.

    감사합니다.