모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.06

건강검진시 대장내시경 약을 다 먹어야하나요?

안녕하새요.

건강검진시 대장내시경 목적으로 나오는 약을 전부 먹어야하나요? 덜 먹으면 장 청소가 덜되어 재검 나올수 있는지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    약은 다 먹어야 하는것이 맞습니다

    다 먹지 못해서 잔변이 있는 경우 재검까지 갈 수도 있습니다

    어지간해서는 재검꺼지는 나오지는 않겠지만 약 꼭 챙셔 드세요

  • 안녕하세요. 굳센풍금조51입니다.

    네 약은 다 드셔야 대장이 비워져서 검사를 받을수있어요

    안그러면 재검 받아야합니다

    한번 하시는거 약 다 드시고 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    병원에서 제공된 약을 다 먹어야 합니다. 추가로 물도 많이 먹어야 합니다. 안 그러면 장 청소가 제대로 되지 않아서 다시 검진 받아야 하고 약 다시 먹어야 합니다. 예전에는 4회 약을 먹었는데, 요즘에는 2회 먹는 방식으로 변경되었습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 건강검진시 대장내시경약 다드세요. 몸속에 음식물 남아있으면 다시 재검사 받아야 됩니다.