쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.24

핸드폰 전화 번호는 어떻게 만들어 지는 건가요??

요즘 핸드폰 없으면 일을 어떻게 했는지 진짜 궁금할 정도로 전화가 많이 오는데요. 갑자기 궁금한게,,,핸드폰 전화 번호는 어떻게 만들어 지는 건가요??

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    핸드폰 전화 번호는 이동 통신 사업자가 발급하는 번호로 만들어집니다. 이동 통신 사업자는 각각의 국가별로 다른 번호를 발급하고, 각각의 사용자는 그 번호를 받아 사용합니다.