탈퇴한 사용자

근육은 단백질로 만들어 지는건가요?

안녕하세요

웨이트를 하면 근육이 만들어지는데 단백질 쉐이커를 먹습니다.

이 단백질은 근육을 만드는데 도움이 되나요?

근육은 단백질로 이루어져 있나요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    근육은 단백질로 만들어집니다. 근육은 근섬유로 이루어져 있는데, 근섬유는 단백질로 구성되어 있습니다. 따라서 근육을 키우기 위해서는 단백질을 충분히 섭취해야 합니다. 단백질이 풍부한 음식에는 고기, 생선, 계란, 콩, 두부, 견과류 등이 있습니다. 단백질은 근육을 구성하는 재료일 뿐만 아니라 근육의 재생과 회복에도 중요한 역할을 합니다. 따라서 근육을 건강하게 유지하기 위해서는 단백질을 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    근육은 단백질로 이루어져있고 근력운동을 통해서 근육에 상처가생기면 그 상처를 회복하면서

    단백질을 사용하고 그렇기 때문에 근육은 대부분이 단백질로 구성되어 있습니다.