다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

인체의 근육은 단백질이 만든다고 하는데 근육은 단백질로 이루어진건가요?

안녕하세요 운동하면서 근육을 만들려고 하면 단백질을 먹는데요 단백질이 근육 생성에 어떤 작용을 하는지 궁금합니다 알려주세요 ㅎ

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.04.26

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인체 근육은 근육 섬유라는 것으로 이루어져 있기 때문에 단백질을 섭취를 하지 않으면 그 섬유질 자체가

    없어지게 됩니다.

    단백질을 섭취를 하게 되면 근육에 섬유들이 점차 늘어나서 근육으로 발달이 되는 것입니다