푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.08

차 고장났을때 자동차서비센터에 가나요? 아님 동네 정비센터에 가시나요??

전문적인 느낌은 생산회사 서비스센터에 가는게 맞는것 같은데.

저번에 단순 고장으로 갔는데 이것저것 견적을 많이 내서 동네 서비스센터에서 물어보니 할 필요없다고 해서

좀 의아해했던 기억이 있네요. 여러분의 의견이 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 마계손입니다.

    물론 바가지를 씌운다 생각하겠지만

    자동차는 생명과바로 연결되니 조심하게 관리하는게 더 나을수있습니다.

    그래서 직영 서비스센터로 가시는게 좋을꺼같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 자동차제조회사의 브랜드 서비스센터에 가면 공임등이 일반 동네 서비스센터보다 브랜드값으로 더 비싸다고 합니다.

    가깝고 오래된 동네서비스센터에서 받으시는것이 좋다고 생각되며, 큰 부품교체등이 필요할때만, 자동차서비스센터에 서비스 받는것이 좋을듯 합니다.