하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.11.10

한국시리즈 투수들 중에서 한국시리즈 우승 반지 최고로 많이 가지고 있는 투수가 누구인지 궁금합니다.

역대 한국시리즈 투수들 중에서 한국시리즈 우승 반지 최고로 많이 가지고 있는 투수가 누구인지 궁금합니다.

오랜기간 최고의 팀에서 최고의 선수로 활약을 했던 선수일텐데 누구인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 혜태 김정수 선수라고 하네요. 김정수는 86년 해태에 입단해 2003년 은퇴할 때까지 총 8번의 한국시리즈 우승을 경험했다. 모두 해태 소속으로 이룬 것이다. 86년 한국시리즈에서는 3승을 따내며 시리즈 MVP에 올랐다. 2003년 SK 시절까지 포함해 9차례 한국시리즈에서 7승3패 1세이브, 방어율 2.44를 올리며 원조 '가을 사나이'로 이름을 떨쳤다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    한국시리즈 우승 반지가 많은 투수는 해태의 김정수 선수와 삼성과 두산에서 우승을 경험한 배영수 선수로 총 8개의 우승 반지가 있습니다.