기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.04

아래층에서 자꾸 흡연을 해서 냄새가 올라와요

아래층 아저씨가 자꾸 베란다에서 흡연을 하는데요 그 연기가 고스란히 저희 집으로 다 들어와요 이럴 때 어떻게 말을 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 관리실에다가 좀 강하게 말씀을 드리세요.

    엘리베이터 같은데 경고장도 붙이고 기타 등등 방법으로 금연할 숭 ㅣㅆ도록요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    관리실을 통해 안내방송을 요청하시기 바랍니다.

    물론 아래층 사람이 잘 들어주면 다행이지만 그렇지 않을 가능성이 높아서 사실상 뾰족한 해결책은 없습니다.

    일단 말은 해보셔야겠지요.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.이란거 잘못하면 서로 칼부림나죠 근데 베란다에서 담배를핀다 이건 몰상식한 사람만이하는징앵요 일단 대화로 해결해보새요