역사학문
탈퇴한 사용자

바퀴 달린 교통수단, 소달구지의 역사는 어떻게 되나요?

인류에서 처음으로 바퀴 달린 교통수단이 등장한 때는 언제인지 궁금합니다.

듣기로는 바퀴 달린 최초의 교통수단은

소달구지일 가능성이 높다고 하더라고요.

소달구지는 언제부터 사용하게 되었나요?

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    소달구지의 역사가 궁금하군요.

    바퀴가 달린 차량의 증거는 기원전 제4천년기에 북캅카스와 중앙 유럽에서 거의 동시에 등장하였다고 합니다.

    최초의 차량은 소달구지라고 합니다.

    즉 소달구지는 기원전 4000년경부터 등장했다고 보시면 되겠습니다.

  • 잘난몽구스218
    잘난몽구스21823.07.01

    안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    교통에 사용되는 바퀴의 발명은 유럽에서 처음 발생했을 가능성이 높으며 바퀴가 달린 차량의 증거는 기원전 제4천년기 북캅카스와 중앙 유럽에서 거의 동시에 등장하며, 최초의 차량은 소달구지 입니다.