냉철한라마35
냉철한라마3524.03.07
미역국을 끓일 때 소고기와 조개를 같이 넣어서 끓여먹으면 맛이 이상해지나요

미역국을 끓일 때 소고기와 조개를 같이 넣어서 끓여먹으면 맛이 이상해지나요 보통 미역국하면 소고기 미역국. 조개 미역국 이렇게 구분하는데뇨. 2가지를 믹스하면 어떻게 될까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    오히려 고기만 넣고 끓이면 맛이 느끼할 수 있는데

    시원한 맛을 내는 조개를 넣으면 더 맛이 풍미가 좋아집니다.

    저는 홍합미역국 자주 끓여먹습니다.