앞으로 8년 뒤에 지구가 1.5도이상 된다는데

5-6도가 되면 인류 멸망이라고..

Sns에서 떠다니는데 정말인가요?ㅠㅠ

진짜 10년뒤에 인류멸망할수도있나요?

거짓말이겠죠..? 왜 갑자기 그러는건가요

이유가뭐에요? 전쟁때문이에요?ㅠㅠ

뭐때문에 지구가 그런건지 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

지구 온난화로 인해 온도가 오르면 빙하가 녹습니다.

빙하가 녹으면 바다에 가까운 도시부터 침수하게 되고 결국 인류에 큰 타격을 주게 됩니다.

    안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    석유나 석탄같은 화석연료의 연소와 가축을 기르면서 나오는 메탄가스가
    지구온난화의 주 원인입니다.

    지구가 뜨거워지면 기상현상이 더 과격하게 일어나고 이에따라 피해가 급증합니다.
    따라서, 우리는 탄소 저감 정책 및 실천을 통해 미래세대를 위한 준비를 해야합니다.

    감사합니다.