밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.12

우체국 통장에서 자동이체시 무료로 자동이체 가능한가요?

우체국 통장에서 다른 농협 통장으로 자동이체를 신청하려면 수수료가 붙는데요. 수수료 없이 무료로 자동이체하는 방법이 있을까?

  • 안녕하세요. 추추502입니다.

    네이버페이 에서 우체국을 연결하고, 네이버의 예약송금 기능을 사용하시면 됩니다.

    건수 상관없이 수수료 무료입니다. 예약송금 등록할 때 출금계좌를 우체국으로 선택하시면 됩니다.

    네이버페이 -> 우측상단 메뉴 -> 무료송금 -> 예약송금