고귀한거미8
고귀한거미822.10.11

임신선은 무엇때문에 생기는건가요?

와이프가 임신 중인데요.

배가 점점 나오면서 배중간에 갈색 선이 희미하게 생겼습니다.

임신선이라고 하는데 임신선은 무엇때문에 생기는건가요?

  • 안녕하세요. 워너서치 (SEARCH)입니다.

    원인은 간단합니다. 임신을 하게 되면 임부의 배가 팽창하게 되는데, 피부 밑 조직이 이러한 급격한 변화를 미처 따라가지 못하고, 작은 혈관들이 터져서 생깁니다. 또한, 자극에 의해 발생하는 색소 침착의 결과로 진단하는 의사들도 있습니다.

    보통 비만이나 피부가 약한 사람에게 더 잘 나타난다고 하구요. 심한 경우 출산 후에도 옅어져가겠지만 백색의 자국이 남을 수 있습니다.