한의원도 입원을 할 수 있나요

우아****
성별 남성
나이 36세

제가 한의원에대해 아무것도 몰라수 그러는데요 한의원도 입원을할 수 있는 그런 큰 병원이 있나요 입원을한다면 보통 어떤 이유가있는지 궁금하네요

총 2개의 답변이 있어요.

한의**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

몇 년 전 부터 대도시 밀집지역에 입원실을 갖춘 한의원이

생기기 시작하여 지금은 제법 있을 겁니다.

자동차보험 상해보험 실비보험 계통의 입원환자가

주를 이루고 있다고 들었습니다.

호화로운 1인실 2인실 갖추고 자동차보험 환자를 받는 곳도 있다니

세상 참 살기 좋아졌는데요.

좀 상업적인 것이 있어 보입니다.

의료 서비스라는게 환자의 리즈가 있으면 하는 것이기에 그렇지만

자보의 경우 나이롱 환자를 양산해서 ~

그러면 안되겠지요.

새해 복 많이 받으세요 ^^*

    경희하나한의원

    안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    한방병원이나 입원실을 운영하는 한의원이 잇으니 알아보시면 됩니다.

    입원을 한다는 이유가 별 다른 이유가 있겠읍니까마는 대체로 많은

    육체적 정신적 안정과 휴식이 필요한 경우가 아닐까 생각합니다.