성형외과의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24724.01.06

항문 수술 후 아무는 기간이 어떻게 될까요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 치질수술을 하게 되었습니다. 피가 나는데 괜찮은거겠죠? 수술이라 실로 봉합했을거 같은데 항문 수술 후 아무는 기간이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    치핵 수술을 한경우 개인마다 다르겠지만, 3~4주 정도는 분비물이 나올 수 있다고 합니다. 하지만 너무 출혈이 심하고 악화양상이라면 수술한 병원에서 다시 상의가 필요하겠습니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 열흘정도로 생각하면됩니다.

    상처가 덧나거나 터질수도 있으니 관리 잘 하시고

    수술한 병원 잘 방문하세요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    개인마다 차이가 있겠으나 1주일정도면 상처가 아물것으로 생각됩니다. 출혈이 지속되거나 악화시 재진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 구체적으로 얼마가 경과하면 아물 것이다 하는 식으로 이야기 하기는 어렵지만, 보통 치질 수술을 한 이후 완전한 회복까지는 최소 2주에서 4주 정도는 소요됩니다.