기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.07

앞으로연애를할수있을지고민이네요ㅠㅠ

40대초반인데 연애한지 한10년은넘은것같네요ㅠㅠ 가진것도별로없고 외모도그닥이고 자신감도떨어지고 연애하고싶은데 할수있을까요?고민입니다 방법좀없을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    적극적으로 행동해보세요.

    소개팅이나 선도 많이 나가 보시고,

    동호회 모임 같은데서 사람을 찾아보기도 하구요.

    사람마다 각각 매력이 있는 법이니 주눅들지 마시구요.

    자신감이 반은 먹고 들어가는 법이니 당당한 모습으로 연인을 찾아보세요.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    옛말에 짚신도 짝이 있다고 했습니다. 하지만, 짚신도 깨끗하게 세척하고 볼품이 있도록 노력해야 짝이 생기겠죠. 우선, 자신감을 가지시고 이미지 변신도 해보세요. 본인을 위해 투자도 해보시고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 과감한뻐꾸기24입니다.

    언제나 인연은 있는 법입니다. 누구나 말하듯 자신감을 가지시고 질문자분께서 하실수있는 취미를 동호회 활동을 하면서 인연을 만들어보는것을 추천드립니다 부디 좋은 인연 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    연애를 할려고 하는 생각만 할 것이 아니라 행동으로 나서야 할 때 인 것 같습니다.

    모임을 나간다든지, 동호회에 나간다든지, 하면서 사람과의 교류가 있어야 합니다.

    외모가 돋보이지 않는다 라면 가꾸어야 하고, 가진 것이 없다면 돈을 벌어야 합니다. 직장을 꾸준히 다니세요.

    중요한 건 나 자신을 먼저 사랑하세요. 자신감도 갖으시구요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연애는 자신감입니다. 우선 자신감이 생기도록 하는것이 중요해요. 이건 질문자님 마음가짐에 달려있다고 생각합니다. 그리고 요즘은 남자들도 꾸미는 시대라서 외모랑 옷입는 스타일만 바꾸셔도 이성에게 호감을 줄거에요. 스타일을 바꾸신다면 곧 좋은결과가 있으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    누구나 짝이있고 운명이있다고 생각합니다.

    다만 새로운사람 만나는걸 두려워마시고

    계속 교류할 단체를 만드는걸추천드려요

    동호회같은거요

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다. 저도 똑같은 40대입니다 외모에 자신감을 가지시고 일단은 저같은 경우는 얼굴보다는 다른걸로 자신감을 가지고있습니다 물론수술을 하여 자신감을 업한상태입니다 남성비뇨과 가서 자신감을 업하세요