내과건강상담
운좋은낙지94
운좋은낙지9424.01.17

위염이 있을때 간헐적다이어트 해도될까요?

나이
성별
여성

지금 위염이 있는 상태라서 약을 먹고있는 중인데요..

간헐적 다이어트를 하고있던 있었는데 계속 해도 될까요??

아침에 일어나면 속이 쓰린데 더 안좋을까 걱정됩니다~

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    질환으로 인해 약물치료 중엔 건강한 식단으로 규칙적인 식사를 하는 것이 회복에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    위염있다고 간헐적단식에 문제가 되지는 않습니다 (위염은 사실 대부분 있다고 보셔도 되서 큰 의미 없습니다)

    하지만 속쓰림이 너무 심해서 힘들다면 고려해봐야겠지만,,, 어느정도 불편감은 간헐적단식에 문제되지 않을거 같네요

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    간헐적 다이어트는 금식시간을 오래 가짐으로써 인슐린 수치를 낮추는게 목표지요

    기본적으로 위장활동을 쉬게 하는 것이기 때문에 나쁘지는 않습니다

    단지 개인차이가 있기 때문에 증상이 악화되면 일단 중단하시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    크게 상관은 없습니다만, 아침에 일어나셨을 때 물을 충분히 드시는게 위염증상을 호전시키는데 도움이 됩니다

    간헐적 다이어트를 하더라도 한 번에 몰아서 드시면 위염이 심해질 수 있으니 한 번에 과식은 피해주세요