환자 식단건강관리
메로나
메로나22.12.10

간헐적단식이 위에 무리가 가진 않나요?

간헐적 단식으로 다이어트를 해볼까 해서 알아보고 있는데 빈속인 시간이 좀 길더라구요 생각보다. 위염이 좀 있는 편이라 그게 위에 무리가 가진 않는지 걱정이 살짝 되네요. 간헐적 단식이 위에 무리가 가진 않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    간헐적단식을 하게되면 오히려 위와 장에 휴식시간을 늘려주게되서

    평소 위나 장건강이 안좋으셨다면 많은 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    간헐적단식이라하면 위장이 16시간정도 공복을 유지하는건데 오히려 위장이 편하게 쉴수 있어서 회복을 도울거예요