총명한갈매기288
총명한갈매기28823.05.23

분리수거 할때 폐기물 버리는 팁

분리수거할때 목재나 고철 같은 좀 애매한건 폐기물 맏대자루같은거에 버려야한다고 하는데

막상 사서 넣으려니 크기때문에 잘안들어가네요

쉽게 버리는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 분리수거할때제사용가능한물건은재활용붕투아무되나담아두시면수거해가지않나요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    크기가 너무 큰 고철은 주민센터에 신고하고 스티커를 발급받아서 붙여서 집 앞에 내려 놓으면 수거해 갑니다.

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    철과 같이 딱딱하고 잘 부러지지도 휘어지지도 않는 물건들은 자루에 들어가면 쉽사리 정리가 안됩니다.