듬직한집게벌레78
듬직한집게벌레7822.08.01

겁 안 내고 운전 잘할 수 있는 방법 있을까요

완전 장롱면허인데요. 몇 년전 도로 연수도 받았었는데 실전에 투입되지 않아서인지 자꾸 원점이 되네요ㅜ 주차도 어렵고 도로에 나가는 것도 겁이 나는데 운전은 꼭 해야 할 것 같고..

참 막막해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산티아고댕댕이입니다.

    처음은 늘 부담되고 힘든 법입니다. 초보운전을 하던 때가 문득 생각나서 웃음이 나네요.

    예전에 도로 연수를 받았더라도 도로에 막상 나가기가 힘이 든다면 도로연수를 다시 한번 받으세요.

    절대 가족에게는 받지 마세요. 저는 가족에게 받다가 엄청 서운해서 싸웠습니다.

    돈 아까워하지 마시고 전문가에게 연수받으시고 자신 가지세요.

    두려움을 없애는 방법은 자주 운전해서 익숙해지는 법 밖에는 없습니다.

    사실 접촉사고와 같은 교통사고도 초보 때보다는 좀 익숙해졌을 때 일어나더라구요.

    두러움을 가지고 조심스럽게 운전하면 오히려 사고도 안나고 안전 운전하게 됩니다. 용기 내세요.

  • 운전은 습관 입니다.

    겁이 난다면 넓은 운동장.안전한 곳에 가셔서 전진 50미터 후진 10미터 이렇게 이틀만 해 보세요.

    중요한건 룸미러 양쪽 백미러 보는 습관이 우선 입니다. 도로 주행시 앞차와의거리 차선 유지로 운행 하시면 됩니다.일주일 후 확실히 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 삼둥이부자아빠입니다.

    질문자님께서 기혼이신지 미혼이신지 모르겠으나 배우자분 또는 사귀시는분께 가르쳐달라고 하세요~ 근데 또 운전연수라는게 가까운 사람도 멀어지게 만드는 특성이 있어서..^^

    차라리 인터넷에 찾아보시면 초보운전연수 해주는 곳이 있어요..차라리 하루나 이틀정도 연수신청 하시면 강사분이 출장 나와주시니까 연수이용해보심을 추천드려요~

    가격도 크게 부담되시지 않은것으로 알고있습니다!

    아무쪼록 연습 잘하셔서 베스트 드라이버 되시길바래요~

  • 안녕하세요. 반반한봉고8입니다.초보라면 누구나 도로에 나가는게 겁나고 무섭죠 그렇다고 나가지 않으면 평생 운전을

    못하겠죠 처음엔 실수도 많이하고 욕먹고 진땀빼고하는게게 당연합니다

    방법은 하나 뿐입니다 무조건

    끌고 나가세요 자꾸 하다보면 어느 순간 자신감이 생기게 됩니다

    화이팅 하세요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    운전이라는게 자주 해보고 경험을 해봐야 잘 할수 있는것 같습니다 처음에는 떨리고 힘들지만 알고보면 편할게 할수 있습니다 그러기엔 연습을 필수 입니다 경험상 절대 지인, 가족, 남자여자 친구는 절대 안됩니다 싸워요 그것도 크게 그냥 전문학원에서 배우세요 마음 펀하게^^

  • 안녕하세요. I케이I입니다.

    일단 이미지트레이닝을 자주해보세요

    저도 첨 면허딸때 이방법 써봤는데

    실전에서 도움이 많이 됐네요

  • 안녕하세요. 한도릐입니다. 우선 운전 한다는 것에 대한 겁은 누구나 생길 수 있다고 생각 하지만 그 겁도 조금씩 운전을 연습을 하다 보면 괜찮을 것 같다고 생각 해요! 걱정부터 하지 마시고 자신감을 가지셔서 운전을 해보시고 사고 나지 않도록 조심히 운전 하시길 바래요~!

  • 안녕하세요. 든든한퓨마6입니다.

    겁낸다고 운전잘하는것도 아니고 적당한 긴장은 하되, 난폭운전은 하지마세요. 끼어들기로 일컫는 차선변경시 옆차로에 직진차량이 속도를 낼 경우 절대 끼지말고 그 차량 지나간다면 대가리를 절반이상 집어넣는다는 생각으로 운전해보세요.