기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.07.23

장롱 7년차 운전을 잘 할 수 있을까요?

면허 따고 너무 오랫동안 쉬었어요.. 운전 생각하면 무서운데 잘할 수 있을까요? 자신이 없어요.. 어느 차량이 우선으로 가는 거 부터해서, 하이빔 하지말아야 하는거 이런 암묵적인 규칙도 모르는데 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    장롱면허 7년이면 다시 운전하는게 긴장되고 두려울수도 있을거 같습니다.

    다만 본격적으로 운전하기전 충분히 연습하시면 몸이 다시 기억해서 금방 운전하실수 있습니다.

    친구나 가족과 차량 흐름이 많지 않은 곳에 가셔서 주차부터 주행 연습하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    7년 동안 운전대를 잡지 않으셨다면 주변에 운전 잘하는 사람에게 한 두번 정도만 운전 봐달라고 도움을 요청해보세요. 운전은 어렵지 않기 때문에 금방 감이 잡히실 겁니다.

  • 안녕하세요. 단단한향고래119입니다.

    네 할 수 있습니다 일단 한적한 곳에서 도로 주행은 한동안 연습을 하셔야 할 듯 합니다 연습만 한다면 될 것입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    처음 면허를 따시고 운전을 조금이라도 하셨나요?

    그랬다면 쉽게 다시 하실수 있습니다.

    그렇지 않다고 하더라도 운전이라는게 연습만 제대로 다시 하면 충분히 가능합니다.

    한적한 곳에 가셔서 보호자분과 충분히 연습을 하시고 도로로 나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    7년차 장롱면허이면 운전감각이 많이없기때문에

    본인의 안전과 타인의 안전을 위해서 자동차운전학원에서 도로연수를 받으면 금방 운전 가능해요

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.우선적으로 한적한 시간대부터 연습을 시작해보시는걸 추천합니다.아무래도 긴장하게 돼면 실수할수있기 때문에 한적한곳 또는 빈 주차장같은 곳에서 어는정도 익숙해지면 도로주행해보세요.자신감을 같고 하세요 누구나 초보시절은 있는겁니다.

  • 안녕하세요. 귀중한다향제비204입니다.

    운전도 많이 해봐야

    되고 장농면허 안되되려면

    기종을 변경하거나

    여러개를 도전해봐서 따면 도움된다