그리운물수리18
그리운물수리1824.04.26

가족수당은 의무가 아니고 선택인가요?

공무원이나 공기업에서는 무조건 다 가족수당을 지급하는거 같고 민간기업은 지급하는 곳도 있고 아닌곳도 있는거 같은데 필수가 아니라 선택인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    여러가지 수당의 종류에 따라서 명분을 갖다 붙이는 수당 가운데 하나라고 볼 수 있는 것으로 가족수당은 민간기업에서도 큰 규모의 기업이 아니면 거의 없는 수당 중 하나입니다.