기타 고민상담고민상담
당찬나무늘보102
당찬나무늘보10223.03.15

하이라이트 물 안끓는거 원래 이런가요?

안녕하세요. 제가 최근 살게 된 곳에 하이라이트가 설치되어있는데요, 가스레인지는 라면 끓일때도 물이 금방 팔팔 끓는데 하이라이트는 거짓말 안치고 최대 단계로 해도 15분 이상해도 물이 팔팔 안끓는 것 같더라고요, 하이라이트가 원래 이정도로 물이 안 끓나요?

  • 안녕하세요. 고독한노루300입니다.

    불량 제품인듯합니다. 하이라이트가 가스렌지보다 훨씬 열전도가 빨라서 금방 달아오릅니다. 인덕션 전용 냄비나 프라이팬을 쓰시는지도 체크해보세요.