털이 난 점은 위험한가요?

털이 난 점은 암일 수도 있어서 위험할 수 있다는 이야기를 들었었는데 사실인가요? 털이 난 모든 점이 위험할 수 있는 건가요? 아니면 특정한 형태의 점이 위험한건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

후련****

점털은 살갗의 점에 나는 털을 가리킨다. 이곳에 나는 털은 피부 다른 곳의 털보다 길이가 길고, 굵기도 굵으며, 생장 속도도 빠른 편이다. 점 자체가 멜라닌이 활성화되어 생성된 것이기 때문에 점에 모근이 있으면 털의 생성 및 생장에도 여러 영향을 미친다. 미관상 좋지 않다고 여겨져 제거 대상이 되지만 점에 지나친 자극을 줄 경우, 악성종양이 될 위험성도 있다. (출처:위키피디아)

털은 온몸에 다 있습니다. 대부분 아주 작아서 보이지 않을 뿐입니다. 이 작은 털이 만약 점 위에서 자라게 되면 점의 멜라닌 성분으로 인해 크게 자랍니다. 그래서 유독 점에만 털이 자라는 것처럼 보이는 것이구요. 사실 온몸에 있는데도요. 눈에 잘띄는 것뿐 별 이상은 없습니다.

도움이 되셨길 바래요.