자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.21

해외 온라인 구매 환불 처리에 관해 궁금한게 있습니다.

며칠전 해외 온라인 으로 물품을 구매하였습니다.

그런데 사정으로 카드승인 문자 후 주문한 상품을 취소하였고 해당 온라인 매장에서도 취소 처리가 잘 되었는데요.

그런데 통장에서는 주문금액이 현재 빠져나간 상태입니다. 5일정도 지난 상태인데 반환되는 기간이 더 지나야 하는지요?

해외 온라인 구매 취소시 대략 환불의 처리는 얼마 정도 소요되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    신용카드의 경우 전산상 전표미매입으로 취소가 되어 청구가 되지 않는 부분이기에 평균 2주내로 환불이 되지만

    체크카드의 경우 결제가 바로 이루어져 현금이 빠져나가기에 환불시 비자나 마스터에 취소요청이 들어가야 해 절차가 까다로워 한달까지도 걸릴 수 있습니다.

    국내에서 결제가 이루어진게 아니기에 신용카드일시 이주정도 체크카드일시 한달도 걸립니다