풍족한테리어239
풍족한테리어23923.07.20

숙취해소제 술마시기 전이 좋나요 후가 좋나요??

안녕하세요 어제 숙취해소제를 마시고 술을 마셨는데도 숙취가 너무 심하네요.. ㅜㅜ

숙취해소제를 술 마시고 먹었어야 하는거 아니냐는 친구들 얘기가 있어서 그러는데

숙취해소제를 술마시기 전에 먹는 게 좋은가요? 아니면 술마시고 나서 먹는 게 좋은가요??

  • 안녕하세요. 기발한개297입니다.

    전,중,후 상관없는걸로 알고있어요! 많이 먹을수록 좋긴하죠! 저도 속안좋고 두통이 심해서 여러군데 찾아보니

    숙취원인은 아세트알데히드라는 1급발암물질때문에 그렇다고 하네요. 제가 도움받았던 아세트알데히드 분해하는방법 글 남겨드릴게요. 도움이 되셨으면 좋겠네요!

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.naver?volumeNo=36812890&memberNo=62935432

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가장 좋은건 먹기전에 한번 마실때 한번

    술 마신 후 또 한번 먹는게 가장 좋다고 하네요

    한번만 먹어야 한다면 전에 먹는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    솔직히 숙취해소제 먹는타임과 다음날 숙취는 크게상관이 없습니다.

    언제 숙취해소제를 먹든 다음날의 숙취는 전날 먹은 술의 양이 결정을 하는것이라서 오히려 본인이 감당할수있는 정도의 술만 마시는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 매끈한고릴라91입니다.

    숙취해소제는 음주전후 섭취하라고 표시되잇듯

    사람마다 다를 거라 생각이 듭니다

    각자 숙취해소 방법이 틀리기에 본인에 맞는

    방법이 최고라고 생각이 듭니다

    저같은 경우에는 음주후 복용하는 편이며

    아이스크림 시원 하게 하나 먹고 자면 괜찮더라구요^^

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이건 답이 없어요 그냥 제경험으로는 먹고 술마쉬니 뭔가 위를 보호하는 느낌이였어요 사람마다 다를수있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 제일 좋은 방법은 술마시기 전에 하나 술마시고 난 후에 하나 이렇게 드시면 좋습니다.