엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.02.19

아침에 먹는 사과가 몸에 좋은 이유

여러매체에서 말하기를 아침에 먹는 사과가 몸에 좋다 금사과이다라고 하던데 그 이유가 무엇인가요? 그리고 그 반대로 저녁에 먹으면 안좋은 이유도 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 사과는 신맛이 많이나는 과일로 아침에 먹으면 위활동을 촉진시켜서 몸이 활성화되어서 아침배변에 큰도움이 된디고 합니다 밤에는 쉬어야 되는데 사과를 먹으면 위가 쉬지못하고 활동하기 때문이라고 합니다

  • 안녕하세요. 밝은저빌89입니다.건강한 사람은 언제 먹더라도 몸에 나쁘지 않다. 신맛을 내는 유기산은 위 활동을 촉진시켜주고 식이섬유 중 하나인 펙틴도 풍부해 변비로 고생하는 사람에게 특히 도움이 된다. 다만 소화기관이 약하면 밤보다는 아침이 낫다"