거창한레오파드265
거창한레오파드26523.06.10

사과를 아침에 먹으면 좋다고 하는데 그 이유와 저녁에는 먹으면 안좋은 이유가 무엇인가요?

안녕하세요 보통 아침사과라고 해서 사과는 아침에 먹는 것이 좋다고 하는데요 사과를 아침에 먹으면 좋은 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그리고 저녁에는 먹으면 안좋다고도 하는데 그 이유도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    사과는 아침에 먹으면 좋습니다. 그 이유는 사과에 풍부한 식이섬유가 소화와 배변 활동을 도와주기 때문입니다. 또한, 사과에는 비타민, 미네랄, 항산화제가 풍부하여 면역력 강화와 노화 방지에 도움이 됩니다.

    사과를 저녁에 먹으면 좋지 않다는 말은 사실이 아닙니다. 하지만, 사과에 함유된 식이섬유가 장의 운동을 활발하게 하여 설사를 유발할 수 있습니다. 따라서, 평소에 설사를 잘하는 사람은 저녁에 사과를 먹지 않는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아침에 먹는 사과는 '금사과'라는 말이 있을 정도로 아침 사과의 건강 효과는 뛰어나다고합니다. 실제로 사과 껍질에 있는 식이섬유 펙틴은 대변을 원활하게 해 변비 예방에 도움을 준다고 합니다.