재밌는복어288
재밌는복어28822.10.28

아메리카노로도 수분 섭취할 수 있나요?

하루에 물을 2리터 이상 마시는게 좋다고 해서 물 많이 마시려고 실천 중인데 맹물 마시기가 아직 힘드네요.. 아메리카노는 마실수 있는데 이걸 마셔도 수분 보충이 될까요?? 카페인이 수분섭취에 방해가 되는건 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피는 이뇨작용을 하여 수분보충에 도움이 안됩니다. 하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다.

  • 안녕하세요. 슬리퍼입니다.

    커피에는 카페인이 함유돼 있어서 수분보충에는

    별로 도움이 안됩니다

    홍차,결명자 차 등 드셔보세요 맛있어요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    아메리카노는 섭취시 물을 아메리카노를 먹은 량의 2배를 섭취해야 할 정도로 몸에 수분 배출이 많아 커피만으로는 수분 보충이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 아메리카노로는 수분보충이 안되요 카페인도 문제가 되고요.. 맹물이 마시기 힘드시다면 보리차 혹은 히비스커스 티 를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    결론부터 말씀드리자면 수분 보충이 안됩니다. 이유는 아메리카노는 카페인이 들어있기 때문에, 카페인은 이뇨 작용을 일으키기 때문입니다.

    따라서 수분 섭취를 아메리카노로 대신 한다고 가정하면, 오히려 탈수가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    티비에 전문가가 나와서 얘기하는것을 봤는데 물을 안마시는 것보다 커피나 차종류라도 먹는게 그나마 도움이 되긴 하는데 그래도 수분 섭취를 권하더라구요

  • 안녕하세요. 화려한파리224입니다.

    아주 연하게 마시면 수분섭취 가능합니다.

    대신 물도 따로 많이 마셔준다면 더 좋지않을까요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저도 커피 좋아해서 하루에 3잔 아아스아메리카노를 마시는데 전혀 도움이 안된다고 합니다

    커피는 이뇨 작용이 있어서 몸속의 수분을 밖으로 배출한다고 합니다

    그래서 커피만큼의 물을 마셔주어야 한다고 합니다

    참고하세요^^

  • 안녕하세요. 화사한꿩292입니다.

    네 가능하죠

    물어다 커피를 같은타서 먹은것인데

    수분 섭치가능하죠

    물 많이드시고 건강하세요