기타 영양상담건강관리
새까만두루미245
새까만두루미24523.02.15
하루에 물 얼마나 마시면 좋을까요?

하루에 물로만 1리터 정도 마시고있습니다.

최근에 커피도 마시고잇는데 커피가 이뇨작용을 해서

몸에 수분을 뺏어간다고 하드라구요

그럼 물을 더 마셔야할까요?

  • 안녕하세요. 김나연 영양사입니다.

    물의 경우 본인의 체중에 30을 곱한 만큼의 ml를 드시면

    간단하고 쉽게 계산하실 수 있습니다.

    드시는 식사 특히 채소와 과일에도 수분이 있으므로

    *30까지가 무리면 하루 6~8잔도 좋습니다^^

    더 궁금한 사항과

    맞춤 영양상담이 필요하시면 네이버expert에서 김나연 임상영양사를 검색해주세요!~

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 성인들은 기준으로 해서 물은 2L 정도가 적당 합니다 하지만 키나 몸무게 몸집에 따라서 2. 리터가 넘게 드실 수 있고 여성분들 같은 경우는 일단은 조금 많습니다 조금 더 적게 드시는 것을 권해 드립니다.