자동차생활
굳건한비쿠냐2
굳건한비쿠냐223.04.29

중고차 qm5 고민중인데 이 차량 장단점 알려주세요.

중고차로 qm5 15년식 고민중입니다.

스포티지r 대비 저렴해 보이던데 차량 불편한점 없는지 등 장단점이 궁금하네요. . . .

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    qm5의 장점은 무난한 주행능력입니다. 노멀하게 타시기는 좋으며 단점으로는 삼성차의 경우 감가삼각이 심하고 정비비가 현기차보다 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    제가알기로는 삼성차가 정비가 아주 복잡하여 정비사들이 싫어한다고 들었습니다.

    삼성차는 현대나 기아차보다 인기가 없다보니 가격방어도 어렵고 중고부품도 구하기 어려운것으로 알고있습니다.