영양제약·영양제
영특한양199
영특한양19921.03.08

10개월아기 피부발진에 좋은 연고

10개월 아기맘이에요.

2주 전부터 아기피부가 발갛게 올라오더니

점점 번지는것 같더라구요..

피부발진 진정에 좋은 연고

순한건 뭐가 있을까요?

스테로이드가 들어간 연고를 바르는것이 좋나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10개월 아기맘이에요. 2주 전부터 아기피부가 발갛게 올라오더니 점점 번지는것 같더라구요..피부발진 진정에 좋은 연고 순한건 뭐가 있을까요? 스테로이드가 들어간 연고를 바르는것이 좋나요?

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    스테로이드 성분인 보송 리도멕스 많이 사용 하는데

    스테로이드 걱정되면 아연 성분 크림이나 비판텐 쓰고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    10개월 아이에게 스테로이드 보다는 처음에 보습이 되면서

    피부가 재생이 되는 스테로이드 보다는 약한 성분으로 발라주시는 게 좋습니다

    대표적으로 비판텐 연고가 있으니 약국에서 구입해주시면 되고요

    답변이 도움 되셨길 바랍니다