강직한고니123
강직한고니12321.11.23

자가격리중인데 병원갈 수 있나요?!

안녕하세요 저희 아이가 지금 자가격리중인데 감기 증상이 있어서 병원에 가야될것 같은데 코로나 검사를 또 받고 음성이 나와야 병원에 갈 수 있을까요?!

  • 안녕하세요 당당구입니다.

    자가격리중에는 병원에 가실수없는걸로 알고 있습니다.

    아이가 감기증상이 보여 걱정이 되시겠어요

    자가격리 해제가 되면 그때 병원에 가실수 있으실거예요...

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    자가격리중이면 못갑니다.

    보건소에 문의하셔야할 것으로 보입니다.

    확진자와 접촉한 상황이기 때문에

    2주동안은 자가격리를 해야만 하는 상황이고,

    감기증상이 아니고 코로나증상일 가능성이 있기에

    보건소에 말씀하셔서 코로나검사를 진행해야할 것으로 보입니다.

    현재로선 약국에서 약을 사오는 방법이 유일합니다.

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    자가격리 중에는 병원에 가시기 힘듭니다.

    혹시나 증상이 있다면 코로나 19 PCR 검사를 하신 후 코로나이면 코로나 치료를, 그게 아니라면 음압격리실에서 필요에 따라 치료하게 됩니다.

    일단 보건소 및 주변 대형 병원에 문의 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    자가격리시에는 임의로 병원 방문이 불가능합니다.

    보건소에 우선 연락을 하셔서 담당 공무원을 통해 병원에 허가를 받아

    방문하실 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 코로나 확진자가 진료가 가능한 병원이 따로 있습니다.

    이동도 그냥하시면 안되고 정해진 수단을 이용해서 보건소나 관할 담당 공무원에게 확인 받고 이동하셔야 합니다.,

    생활치료센터등에 격리중이시고 병원 진료가 꼭 필요한 상황이라면 담당 공무원이나 담당 의사에게 이야기하시면

    판단 후 앰뷸런스 등을 이용해 병원으로 이송가게 됩니다.

    다만 증상이 심하지 않은 경우에는 병원 이용에 제약이 있을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 자가격리 중 외출은 절대 불가하나, 응급상황/혹은 병원을 방문해야 하는 사유가 있으면 보건소에 문의해서 허가를 받아야 합니다.

    보건소 연락이 어려운 경우라면 119나 112를 이용하여 자가격리 대상자임을 밝히고 병원 방문하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    자가격리중에는 원칙적으로는 병원치료가 불가합니다.

    자가격리를 담당중인 해당 지자체 공무원을 통해서 요청은 해보시기 바랍니다.

    지자체 격리기준에 따를것같습니다.

  • 안녕하세요. 닥터최입니다.

    원칙적으로 자가격리 중에는 병원에 내방할 수 없습니다. 말씀하신 감기 증상은 코로나19 증상일수도 있어 자가검사 키트로 확인해보시는 것이 좋겠습니다.

    꼭 병원에 방문하여야 할 정도로 위급하거나 응급 상황이라면 행정구역 보건소 등에 전화를 통해 안내를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자가격리대상이고 감시자라면 보건소에 문의후에 이동해야합니다. 보고하지 않고 무단으로 이동할 시에 처벌을 받을 수 있으니 주의하시길 바랍니다. 확인해보세요.