자동차 핸들 유격은 어떻게 조절해야하나요?

핸들이 약간 유격이 있어요

다행이 주행에는 문제가 없는데 약간 거슬리는 정도입니다.

핸들 유격 줄이는 나사 어디있는지 알려주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

핸들유격이 있다면 아안의 부품들이 헐거워졌을 가능성이 높습니다.

그런경우 정비소에 가셔서 해당부품을 교체및 수리하셔야합니다.

    고민****

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    자동차 핸들 유격은 일반인도 조절 할수있지만

    전문가가 아닌 일반인이 유격을 조절하면 운전할때 조향에

    문제가 생길수 있으니 약간 거슬린다고 생각이 드시면

    서비스 센터 방문이 제일 올바른 방법입니다 !

      안녕하세요. 과감한노루136입니다.

      자세한건 정검을 받아 보셔야 알겠지만 핸들안에 커플링이라는 부품이 있는데 그게 마모가 되면 유격처럼 덜그덕덜그덕 하기도 합니다