군인들은 행군을 왜 하는건가요?

군인들은 항상 행군을 하던데 옛날과 다르게 이동수단도 많고 장기간 걸어서 전쟁하는 일도 없을거 같은데 왜 군인들은 행군을 하는거죠?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한크낙새25입니다. 제가 군복무할 때 간부한테 물어봤었는데, 이동수단으로 못가는 길이나 비상사태 등으로 이동수단을 이용할 수 없을 때의 상황을 대비해 한다고 들었습니다.

    안녕하세요. 기쁜나팔새298입니다.

    몸과 마음을 단련하는데 그 목적이있습니다

    전시대비 훈련을 하는 집단으로

    실제상황에 동일하게 이동을 해야되는 경우를 대비하여 또 정신적으로 마음등을 단련하기위함입니다

      안녕하세요. 수리무입니다.

      전투는 산에서 많이 하고 산을 이동하는 방법은 도보라 그런것 같네요.다른 이유는 행군은 훈련중에 가장 힘든 훈련인데

      인내심도 기르고 해서 하는 것 같아요.

        안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

        모든 훈련이 실제 전쟁이 났을때를 대비해서 하는 것입니다.

        실제로 전쟁이 났을때는 더힘들게 행군을 하는 경우가 더욱 많기 때문에 행군을 하는 것입니다.

          안녕하세요. 하뚱이입니다.

          크게 따지면 돈 아닐까요 돈 안들이고 체력과 인내심 지구력을 키울수있고 시간도 때울수있으니 놀리자니 그렇구요