기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.27

친구가 돈을 자꾸 빌려달라는데 어떻게해야하죠 ~

친구가 돈을 빌려달라고해서 월급전이라 돈없다고 했더니

월급날 귀신같이 또 연락와서 돈빌려달라고하는데

마음 안상하게 거절하는 방법없을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    집에 문제가 생겨 돈 다 거기 들어가야 된다고 말씀하세요.

    그리고 미안하다라고 한마디 하시구 오히려 돈 구할데 어디 없냐고 물어보세요.

    그럼 친구분도 돈 빌려달라고 연락안하실거에요.

    감정상할 일도 없구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 친구에게 통장 잔고를 보여주면서 지금 돈 들어오자마자 다 나가버려서 빌려줄 수 있는 돈이 없다고 말하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    이번에는 힘들다 들어갈데가 많다

    집안일에 들어갈데가 있다 등 등

    명확하게 이야기 하는게 좋아요

    서로 오해가 없어야 하거든요

    친구도 눈치나 센스는 있기 때문에

    금방 알거라 생각되네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 대출많이 받아서 대출이자 낸다고 하셔요 요즘 대출이자가 너무올라서 다힘든걸 아니깐요