자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5824.01.01

차종마다 네비게이션안내가 다른가요?

얼마전에 터널내 사고가 있었다는데 트럭이 네비게이션 안내 수신을 잘못 해서 고도제한 터널로 진입하여 사고가 났다고 하는데 차종마다 네비게이션 안내가 다른가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    트럭은 높이제한 터널이나 교각을 지날때는 조심해야 하는데요.

    트럭전용네비게이션이 순정으로 장착되어있다면 문제가 없을듯 하지만,

    해당 트럭이 적재함 높이가 순정높이가 아니라 윙바디나 탑차처럼 처음 장착되어있는 상태가 아니고 추가장착하신거라면 네비게이션도 해당되는 네비게이션으로 바꿔주시는게 맞을것 같은데요.

    차종마다, 네비게이션 제조사마다 안내해주는 것이 다를 수 있지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네비게이션 중에는 네트워크 연결이 되어 자동으로 업데이트되는 기기도 있으나, 사용자가 주기적으로 업데이트를 해야 하는 기기도 있어요. 펌웨어(소프트웨어)를 최신 버전으로 업데이트하지 않으면 도로 상태나 공사 상태가 이전 것으로 나와서 잘못 안내되어 사고가 날 가능성도 있습니다.