귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.29

수산물시장에 생선은 상하지않나요?

더운 여름 수산물시장에 생선들을 밖에서 팔던데요.

생선은 더운곳에 오래두면 금방 상하지않나요?

어떻게 관리를 하는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    바다에서 잡은 물고기는

    잡자마자 소금과 얼음으로

    보관에 들어가기 때문에

    오래가는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    수산물시장에서의 생선도 상합니다. 그렇기 떄문에 최대한 빨리 판매하려고 할 뿐더러 생선 밑에 얼음을 항상 해놓죠.

  • 안녕하세요. 과감한재칼192입니다.

    밑에 얼음을 자작하게 깔아놓거나 냉동 재질 위에 올려놓습니다~

    예전에는 그냥 조금 상태 안좋아도 싸게 팔았는데 요즘은 관리하려고 노력하는거 같긴 하더라고요.