최믈리에
최믈리에23.02.04
하루에 와인 한두잔이 건강에 좋은게 맞나요?

티비에서 하루에 와인 한두잔이 건강에 좋다는 애기를 들었습니다

폴리페놀 환원작용 덕분에 몸에 좋다고 하던데 그래도 와인도 술인데 몸에 좋은게 말이되나요?

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    포도가 심장이나 혈관에도 좋고요

    유럽사람들이 육식을 하면서 오래살수 있는 이유중에 하나가 바로 와인이라는 말도 있습니다

    하지만 의학이나 이런 정보들은 아직까지도 의견이 분분합니다

    담배를 하루에 2갑씩 펴도 나이 50대에 폐가 건강한 사람도 있고 (출처 호기심천국방송)

    담배를 안피는데 폐암걸린 의사도 있습니다

    지금 40년째 매일 막걸리 드시는 저희아버지도 병이 없고요 ㅎㅎ

    물론 항상 상추와 수육 마늘을 특히 야채를 그리 많이 드시긴 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    술을 건강에 안좋게 보지만 소량의 술은 혈액순환을 촉진하기네에 말씀하신 것처럼 와인 한두잔은 좋다고 하더라구요.