기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.04.26

교대근무 중인데 야간근무 후 바로 운동하는건 안좋나요?

교대근무를 몇년째하고 있습니다. 시간이 많지않아 밤샌 후에 운동(헬스 등 유산소포함)을 한번씩 하는데, 건강에 더 안좋은 행동일까요?

  • 안녕하세요. 힘찬뱀89입니다.

    휴식이 첫째 영양이 둘째 운동이 셋째라고 합니다

    잘쉬고 운동하세요

    하지만 운동 하고 충분히 수면시간 확보하시면 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    그건 본인의 컨디션에 따라 달라질거 같아요

    밤새서 근무를 해도 몸상태가 괜찮으면 운동을 해도 상관이 없지만

    안좋은날에는 하지 않아야 겠죠

    매일매일 하는것도 좋지만 몸상태에 따라 하시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 눈부신달팽이4입니다.

    저 또한 2교대로 맞근무 중입니다

    야간 마치고 오전에는 잠을 자고 오후에

    일어나서 운동을 하니 몸에 피로가 덜하더라구요~

    생체 리듬이 중요한것 같습니다 ㅎ

    비타민 꼭 챙겨 먹으시고 음식도 영양분 있는걸로 충분히 드세요 ㅎ

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 야근후운동하는건괜찬은데 야근후식사하고바로운동하는건올바른운동이아님니다